mercredi 29 juin 2016

YANAGIBA Kitchen knife

      Inspiré des couteaux de cuisine japonais, voilà une lame d'inspiration yanagiba.

 

      Cette lame, en forme de feuille de saule, sert normalement surtout à dépouiller le poisson et à préparer des sashimis.

 

      La lame de 20 cm de long à une finition brut de forge.

 
     Le manche est en bouleau stabilisé et la garde en ébène.

 


1 commentaire:

  1. Très content de ce couteau de toute beauté. Il s'agissait d'une commande pour un cadeau mais ce fut très difficile de m'en séparer. Après avoir choisi le bois du manche et indiqué l'utilisation prévue, j'ai donné carte blanche à l'artiste pour créer une oeuvre originale et fonctionnelle.
    Le manche est doux, la prise en main exceptionnelle, le tranchant net et l'ensemble est bien équilibré lors de l'utilisation.
    Je vous recommande vivement les couteaux de l'atelier sous la colline pour vos cadeaux mais également pour vous faire plaisir.

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